음식과 맛집

양산형 라면집이 장사하는 법 (약 분노 주의)

라스트맨스탠딩 2021. 1. 30. 16:00

안녕하세요. 개운하고 뜨거운 국물이 생각나는 겨울입니다. 오늘은 요즘 라멘집이 우후죽순 생겨나고있죠? 양산형 라멘집의 장사가 어떻게 이루어지는지 보여주는 글입니다. 

이랏샤이마세-!!

일본식 라멘은 현재 사실 상 모든 재료를 시판재료로 사다가 데워서 내놓는 방식으로 영업하는 것이 가능할 정도로 편리해져있는데요. 대체 어떻게 나오길래 그럴까요?

네 그렇습니다. 저도 예전에 돈카츠 및 라멘집 알바를 해 본적이 있었는데, 그냥 육수 아침에 와서 저 위에것들 다 넣고 업소용 큰 냄비에 팔팔 끓였다가, 주문 들어오면 면 삶고 고명 넣고 다 넣고 이쁘게 해서 내놓으면 됩니다. 


돈카츠도 마찬가지죠. 시판용 그대로 튀겨서 썰고 완제소스 부어서 내보내기만 하면 완성입니다. 심지어 카레까지 똑같죠. 카레스틱 일본제품 사와서 휘휘저어서 녹이면 완성인겁니다. 


그저 출근해서 아침에 육수랑 같이 끓여두고, 주문 들어오면 밥푸고 위에 부어주고 끝인 셈이죠. 거기다가 반찬류도 그대로 시판 라멘집 용 찬들이 있습니다. ㅎㅎ사와서 그대로 퍼 주면 찬까지 완성!!!

 

저도 처음에는 모든 라멘집이 장인정신으로 만드는 줄 알았는데, 알고 조금 어이가 없었습니다.ㅎㅎ

예전에 라멘집 알바를 하고 느낀 점은, 20~30대 사장이 많은데도 맛이 나는 이유가 있다. 였습니다. 저도 1~2주일 일 해보니까 주방일 까지 혼자 다 되더라구요 ㅎㅎ

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요. 모두 안녕~